x

Обзор рынка японских фасадных панелей AT-WALL, NICHIHA, KMEW, KONOSHIMA.

Основные производители японских фасадных панелей: AT-WALL, NICHIHA, KMEW, KONOSHIMA.

На сегодняшний день Японские фасадные панели представлены в России несколькими крупными производителями , среди которых помимо AT-WALL (Асахи, Asahi, Asahi-Tostem) присутствуют KMEW (Кмю), NICHIHA (Ничиха) , KONOSHIMA (Коношима, Коносима).

Сравнительная таблица по фасадным панелям японского производства.

Функции

AT-WALL

NICHIHA

KMEW

KONOSHIMA

Экологическая безопасность без асбеста и формальдегида
Состав кварцево-цементная смесь,  фиброволокно, добавки. цемент, древесная стружка, неорганические компоненты, кварц, слюда. кварцево-цементная смесь, целлюлозные и облегчающие добавки. силикат кальция, стекловолокно, вискозные волокна, полипропилен, метилцеллюлоза, и др. неорганические компоненты.
Технология производства двойное прессование и автоклавное закаливание прессование и автоклавное закаливание экструзия и автоклавное закаливание экструзия и автоклавное закаливание
Структура панелей Монолитная, однородная панель без внутренних полостей и видимых включений Монолитная панель с включением древесной стружки панель, имеющая внутренние полости (серия Неорок) или пористую структуру (серия Серадир) панель имеет пористую структуру или внутренние  полости , включения микрогранул

Функции самоочистки,тип покрытия

гидрофильно-фтористое, стекловидное, гидрофильно- силиконовое, гидрофильно-эмалевое гидрофильное фотокаталитическое, гидрофильное гидрофильное
Дополнительные элементы (угловые элементы, крепеж, краска, герметик и пр.)

Имеются. Но их применение не обязательно. 

Состав в сумме общего счета 0% 

Имеются. Применение  обязательно

Состав в сумме общего счета 20-40%

Имеются. Применение  обязательно

Состав в сумме общего счета 20-40%


Имеются. Применение  обязательно

Состав в сумме общего счета 20-40%

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ

Помимо схожести внешних данных материалов,  имеются и отличия между AT-WALL (Асахи, Asahi, Asahi-Tostem), KMEW (Кмю), NICHIHA (Ничиха) , KONOSHIMA (Коношима, Коносима), которые, в основном, содержаться в технологических особенностях производства.

Применение древесной стружки при изготовлении панелей NICHIHA

Так фасадные панели производства NICHIHA производятся с использованием древесной стружки и по своей структуре представляют цементно-стружечную плиту (ЦСП). Данная технология все еще применяется в отделке фасадов, но имеет некоторые недостатки, свойственные данному виду плит. Использование ЦСП для отделки фасадов постепенно уходит в прошлое и заменяется более стабильными по структуре фиброцементными панелями.

Панели KMEW и KONOSHIMA, пористая структура плюс или минус?

Керамический сайдинг KMEW (Кмю) производится методом экструзии и имеет внутренние полости или просто пористую структуру, позволяющие снизить вес панелей. Однако наряду с уменьшением веса снижается и прочность материала, толщина стенки панели в местах расположения полостей достигает всего 4-5 мм.

Керамический сайдинг KONOSHIMA (Коносима) изготовлены методом экструзии и представляют собой композиционный материал, в основе которого силиката кальция. Здесь так же имеют место внутренние полости или пористая структура.

СРОКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Абсолютно все производители: АТ-WALL (Асахи, Asahi, Asahi-Tostem) , KMEW (Кмю), NICHIHA (Ничиха) , KONOSHIMA (Коношима, Коносима) дают гарантию на самоочищающееся гидрофильное покрытие панелей 10 лет. Но впервые среди производителей облицовочных материалов АТ-WALL (Асахи, Asahi, Asahi-Tostem) достиг такого качества фтористого самоочищающегося покрытия, что может гарантировать 15 лет сопротивления выцветанию. Зачастую звучит фраза о гарантии на выцветание покрытия – 30 лет, при этом следует упомянуть, что 30 лет – это результат теста с ускоренной имитацией солнечной радиации, тепла, дождя и других атмосферных воздействий, проведенного в лабораторных условиях, и не является гарантийным сроком.

Вентилируемые фасады

Все представленные японские панели AT-WALL (Асахи, Asahi, Asahi-Tostem), KMEW (Кмю), NICHIHA (Ничиха) , KONOSHIMA (Коношима, Коносима) предусматривают монтаж по технологии фасадных систем с воздушным зазором (вентилируемый фасад).

Для обеспечения правильной работы системы вентилируемого фасада необходимо наличие входа в воздушный зазор, выхода и, в соответствие с Техническими рекомендации по проектированию, монтажу и эксплуатации навесных фасадных систем ТР 161-05, п.7.19.3. необходимо точно выдерживать проектные величины зазоров между элементами облицовки. В случае герметизации швов, которая необходима панелям с полостями (KMEW (Кмю) , KONOSHIMA (Коношима, Коносима), потребуется устройство дополнительных вентиляционных отверстий. По мнению В. Г. Гагарина, доктора техн. наук, профессора НИИ строительной физики, ссылка на зарубежный опыт в применение герметичных фасадных систем необоснованна. «При этом совершенно не учитываются особенности нашего климата, «не прощающего» подобные ошибки, и более высокие требования к теплозащите зданий в нашей стране. В наших условиях теплозащитные свойства ограждений «востребованы», главным образом, в отапливаемый период года, когда температура и влажность воздуха в помещении выше, чем наружного воздуха, влагоперенос осуществляется от внутреннего воздуха к наружному. В странах с теплым и влажным климатом здания снабжены системой кондиционирования воздуха. Перепад температуры и влажности воздуха по разные стороны ограждений большую часть года имеют противоположную направленность, по сравнению с условиями в России.» (Статья «О некоторых теплотехнических ошибках, допускаемых при проектировании вентилируемых фасадов»)

Качество прежде всего

Все производители, бесспорно, имеют легендарное качество японского производства, технологичность монтажа, высокое эстетическое оформление. Японские фасадные панели AT-WALL (Асахи, Asahi, Asahi-Tostem) , KMEW (Кмю), NICHIHA (Ничиха) , KONOSHIMA (Коношима, Коносима) обладают неоспоримыми преимуществами относительно таких популярных ранее облицовочных материалов как виниловый сайдинг, фиброцементные плиты, металлосайдинг и пр. Это и уникальный дизайн, имитирующий разные природные материалы, и высокая экологичность продукции –отсутствие в составе асбеста ,формальдегида и других вредных для здоровья человека веществ, и высокая пожаробезопасность.

 

 

+7(812)981-82-27

+7(812)988-43-09


 

вверх